炒股融资APP

经济师考试网

北京 - 天津 - 河北 - 山西 - 内蒙古 - 江苏 - 安徽 - 山东 - 上海 - 浙江 - 江西 - 福建 - 湖南 - 湖北 - 河南 - 西藏

四川 - 重庆 - 贵州 - 云南 - 黑龙江 - 辽宁 - 吉林 - 广东 - 广西 - 海南 - 陕西 - 甘肃 - 新疆 - 青海 - 宁夏 - 全国

经济师考试
  • 2013年初级经济师经济基础预测试题

  • 1.影响企业管理跨度的主要因素有授权程度、人员素质和(  )等。
    A.法律法规
    B.工作目标
    C.工作性质
    D.路线方针
    答案:C
    解析:本题考查影响企业管理跨度的主要因素,需要考生熟悉。25章314页
    2.企业主攻某个特殊细分市场的战略成为(  )战略。
    A.差别化
    B.专一化
    C.具体化
    D.特殊化
    答案:B
    解析:企业主攻某个特殊的细分市场属于专一化战略。24章309页
    3.根据专业化的原则,应按照(  )划分组织中的部门。
    A.人数
    B.顾客
    C.职能
    D.设备
    答案:C
    解析:按职能划分部门,即职能部门化,是根据专业化的原则,以工作的性质为基础进行部门划分的方法。25章315页
    4.组织中的职权一般可分为直线职权、参谋职权和(  )。
    A.职能职权
    B.层次职权
    C.跨度职权
    D.部门职权
    答案:A
    解析:本题考查组织中职权的种类。组织中的职权一般分为直线职权、参谋职权和职能职权。25章316页
    5.当工作任务和工作方法不明确时,途径—目标理论认为应采用(  )领导方式。
    A.“高关系”
    B.“低关系”
    C.“低工作”
    D.“高工作”
    答案:D
    解析:当工作任务和工作方法不明确时,应采用高工作的领导方式。26章337页
    6.矩阵制组织结构是按职能划分部门和按(  )划分部门两种方法结合使用所形成的。
    A.地区
    B.顾客
    C.过程
    D.项目
    答案:D
    解析:矩阵型组织结构是依据职能划分部门和依据产品(项目)划分部门所组成的形似矩阵的组织结构。25章320页
    7.人类行为模式的基本结论显示,人类行为的根源是(  )。
    A.理想
    B.愿景
    C.动机
    D.需要
    答案:D
    解析:人类行为模式的基本结论是,人的行为根源于需要,产生于动机,并受行为结果的影响。26章338页
    8.组织是实现一定目标,经由分工协助而组成的具有特定职责、职权关系的(  )。
    A.系统
    B.层次
    C.职位
    D.机制
    答案:A
    解析:本题考查组织的概念。25章311页
    9.控制没有必要把握实际工作的每一个细节,这体现了控制应(  )原则的要求。
    A.具有目的性
    B.具有灵活性
    C.抓住关键点
    D.具有弹性
    答案:C
    解析:本题考查控制工作的基本原则。27章345页
    10.格式合同是与(  )相对而言的。
    A.附和合同
    B.商议合同
    C.定式合同
    D.标准合同
    答案:B
    解析:格式合同又称为附和合同、定式合同、定型合同或标准合同,是与商议合同相对而言的。29章369页

  • 【绝密】全国经济师考试通关资料!点击免费获取

    【惊喜】第一时间获得全国经济师考试报名查分信息!免费注册






  •   经济师考试网校培训辅导课程
 学员登录:
用户名 经济师考试
密  码
验证码 8239 经济师考试
试听 | 报名 | 付费 | 找回密码
  编辑推荐:
  本周热点:

炒股融资APP